TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне (16.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, так как инвесторы анализируют множество смешанных экономических данных из Китая. Японский рынок закрыт в связи с празднованием Дня Моряка.

Индекс Shanghai Composite в Китае снизился на -0,61% после того, как официальные данные показали, что рост ВВП Китая замедлился до 6,7% во втором квартале - самым медленным темпом с 2016 года. Это совпало с прогнозом, но было ниже 6,8%, зафиксированных в первом квартале 2018 года.

Розничные продажи в июне в годовом исчислении выросли на 9,0%, превысив ожидания роста на 8,8% и с 8,5%, зафиксированных в мае.

Промышленное производство в Китае выросло в июне в годовом исчислении на 6,0%, однако рост был слабее предыдущего значения 6,8% и прогноза экономистов 6,5%. Инвестиции в основной капитал выросли в июне в годовом исчислении на 6,0%, что соответствовало ожиданиям, но были ниже роста на 6,1%, зафиксированного месяцем ранее.

Индекс Hang Seng в Гонконге закрылся с незначительным положительным уклоном. Производитель телекоммуникационного оборудования ZTE увеличил капитализацию на 10% после того, как администрация Трампа сняла запрет на покупки компании у американских корпораций.

Австралийский фондовый рынок закрылся с незначительным снижением, так как инвесторы ожидали квартальных производственных результатов от горнодобывающих и энергетических компаний.

Бумаги ANZ Banking, Commonwealth Bank, Westpac и National Australia Bank торговались со снижением в диапазоне от -0,4% до -0,8%. В то время как горнодобывающие тяжеловесы BHP Billiton и Rio Tinto снизили капитализацию на -0,8% и на -0,5% соответственно.

Котировки в Сеуле закрылись со снижением на фоне сохраняющихся опасений в отношении торговли и опасений по поводу замедления роста экономики в Китае. Контрольный показатель Kospi снизился на -0,39% после ралли в предыдущей сессии.

Акции LG Electronics, Woori Bank и KB Financial подешевели на -2-3%. Автопроизводители Hyundai и Motor Kia Motors увеличили капитализацию на 2,9% и на 1,6%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

«Алмаз» на индексе МосБиржи. Что нужно для его активации?



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен