TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

17.07.2018.- Утро на форекс и прогноз на день: Новозеландский доллар резко вырос

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

Новозеландский доллар резко вырос после того как стало известно, что базовая инфляция РБНЗ стала самой высокой за семь лет. Показатель базовой инфляции Резервного банка Новой Зеландии во втором квартале 2018 года в годовом исчислении вырос на 1,7% после роста на 1,6% ранее. Это самый высокий показатель за семь лет.

Доллар немного вырос против основных валют во вторник, так как инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед банковским комитетом сената США с отчетом по монетарной политике. Глава ФРС Джерома Пауэлла выступит 14.00GMT и его отчет, вероятно, в значительной степени будет отражать протоколы заседания ФРС от 13 июня, поскольку он будет давать показания от имени FOMC.

Австралийский доллар немного снизился после публикации протоколов июньского заседания РБА, но вскоре вернул утраченные позиции. Резервный банк Австралии на июльской сессии Совета по денежно-кредитной политике согласился с тем, что следующим курсом, вероятно, будет повышение ставки, если экономика улучшится, как ожидалось. Однако пока весомых аргументов в пользу корректировки процентных ставок в краткосрочной перспективе нет.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1700-15, оставаясь около вчерашних максимумов. В понедельник пара выросла и смогла закрыть день на положительной территории. На данный момент евро пытается закрепиться выше линии сопротивления нисходящего канала от 9 июля и выше линии скользящей средней MA 200 H1. Если пара удастся это сделать - то нисходящий тренд по паре можно будет считать завершенным и необходимо будет искать позиции на продажу пары.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3245. В понедельник пара выросла, однако, во второй половине торгового дня упала, оттолкнувшись от сопротивления $1.3290. На данный момент пара тестирует линию сопротивления скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепиться выше этого мувинга. Напомним, в пятницу фунт уже пробил линию наклонного сопротивления от 9 июля. Обновление вчерашних максимумов окончательно закрепит позиции быков.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.55. Вчера пара не показала каких-либо существенных изменений и закрыла день около цен открытия дня. Уже третий день USD/JPY находится в консолидации и оттолкнувшись от сопротивления глобального восходящего тренда понемногу снижается. На данный момент пара приближается к срединной линии общего тренда, при этом, глобально пара находится существенно выше линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации наиболее правильным будет искать новые позиции на покупку, придерживаясь направления общей тенденции.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июнь, а также уровня безработицы и среднего заработка за май. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за май. В 13:15 GMT США объявят об изменении объема промышленного производства и уровня загрузки производственных мощностей за июнь. В 14:00 GMT США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июль. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за май.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен