TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рынок нефти может рухнуть еще на 10%

Вчерашнее падение нефтяных котировок к трехмесячным минимумам указывает на возросшую угрозу дальнейшей коррекции на этом рынке.

Биржевики опасались возможных перебоев с поставками, но порты в Ливии возобновили работу в понедельник. К тому же данные по ВВП Китая за I полугодие, указавшие на снижение показателя до 6,7%, усиливают давление на нефтяные котировки, ведь Китай является одним из крупнейших мировых потребителей этого сырья.

Плюс заявления Стивена Мнучина накануне о том, что Вашингтон в некоторых случаях может сделать исключения для стран, которые не успеют отказаться от иранской нефти до вступления в силу американских санкций, также могут быть расценены как некоторые положительные сдвиги в сторону Ирана.

Добавьте сюда информацию о том, что Минэнерго США может ускорить распродажу баррелей из стратегического резерва, чтобы сдержать рост цен на топливо, и получите пробой уровня 72,45$ за баррель по нефти марки Brent, который являлся минимальной отметкой 16 июня.

Закрытие ниже этого рубежа возвращает нас к сценарию реализации фигуры «двойная вершина», которую хорошо видно как на дневном, так и на недельном графиках. В случае отработки данной модели цена нефти марки Brent может снизиться до уровня 64,40-65,30$ за баррель.

Таким образом, в ближайшее время мы можем увидеть выход за пределы годового тренда на повышение, пробой которого приведет к коррекции нефтяных цен еще на 10%.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Утро на форекс и прогноз на день: Новозеландский доллар резко вырос


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен