TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на негативной территории (18.07.2018)

Нефтяные фьючерсы подешевели в среду, так как рост запасов сырой нефти в США указал на увеличение глобального предложения и усилил опасения по поводу слабого спроса.

Нефтяные рынки сильно упали за последнюю неделю, так как Саудовская Аравия и другие члены Организации стран-экспортеров нефти и России увеличили производство, а некоторые проблемы с поставками разрешились.

"Коррекция цен на нефть представляет собой нечто вроде конвергенции между фундаментальными и физическими реалиями", - сказал Дэвид Рид, ведущий аналитик рынка нефти в компании JBC Energy.

Нефтяной рынок США был жестким в этом году, но вчерашние данные от Американского Института нефти отразили неожиданный рост запасов нефти более чем на 600 000 баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 3,6 млн. баррелей за неделю по 13 июля.

Между тем, сегодня Минэнерго США сообщило, что запасы нефти резко выросли, спровоцировав беспокойство относительно возможного несоответствия спроса постоянно растущему предложению. В отчете сообщалось, что на неделе 7-13 июля запасы нефти увеличились на 5,836 млн баррелей, до 411,1 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 3,622 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 860 000 баррелей, до 24,9 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 3,2 млн баррелей, до 235,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов на 400 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, сократились на 371 000 баррелей, до 121,3 млн баррелей. Аналитиков ожидали рост запасов на 700 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 2,4%, до 94,3%. Аналитики ожидали, что этот показатель останется без изменений. Между тем, добыча нефти в США выросла до нового рекордного максимума - до 11,000 млн баррелей в день против 10,900 млн баррелей в день на предыдущей неделе

Инвесторы также начали беспокоиться о влиянии на экономический рост и спрос на энергию торгового спора между Соединенными Штатами и его торговыми партнерами, включая Китай.

"Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем может негативно отразится на мировой экономике. Экономические перспективы в целом позитивны, но появляется ряд сдерживающих факторов, не в последнюю очередь укрепление доллара, рост инфляционного давления и ужесточение ликвидности. Замедление роста торговли будет оказывать давление на физический спрос на нефть", - сказали эксперты BMI Research.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,91 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует негативную динамику



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен