TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику (19.07.2018)

Золото опустилось до нового годового минимума в четверг, что было вызвано укреплением доллара США после комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлл, который подтвердил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в крупнейшей экономике мира.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,32%, до 95,15. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Пауэлл сказал, что он считает, что Соединенные Штаты находятся на пути более устойчивого роста в течение многих лет. Кроме того, он приуменьшил риски для экономики США от эскалации торгового конфликта. Напомним, ФРС повысила ставки в июне, и политики указали, что ожидают еще два повышения ставок в этом году. Золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

"Текущая среда очень сложная для золота", - сказала заместитель директора ETF Securities Аннека Гупта, добавив, что рост экономики США и более высокие корпоративные доходы оказали давление на драгметалл. - Золото сейчас не используется как безопасное убежище, несмотря на продолжающуюся торговую войну, и более сильный доллар доминирует в условиях роста ставок"

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1217,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Цены на нефть умеренно выросли

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен