TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть умеренно выросли (19.07.2018)

Нефтяные котировки подскочили примерно на 1% после того, как Саудовская Аравия заявила, что экспорт сырой нефти королевства упадет примерно на 100 000 баррелей в день в августе. Данное заявление нивелировало давление на рынок со стороны растущего доллара и рекордно высокой добычи нефти в США.

Саудовская Аравия ожидает, что ее экспорт сырой нефти упадет примерно на 100 000 баррелей в сутки в августе, поскольку королевство ограничивает избыточное производство, сказал в своем заявлении губернатор ОПЕК Саудовской Аравии Адиб Аль-Аама.

По его словам, экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в июле будет примерно равен уровню июня. Несмотря на то, что международные рынки нефти хорошо сбалансированы в третьем квартале, он сказал, что Королевство не намерено создавать высокое избыточное предложение на рынке

"Это действительно изменило динамику рынка, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Похоже, что сейчас мы, вероятно, увидим большую волатильность, пока не возьмемся за производство".

Нефть также подорожала на прогнозах, что запасы в американском центре доставки нефти в Кушинге, штат Оклахома, упали на 1,8 млн. баррелей, или на 6,2%, до вторника, сообщили трейдеры со ссылкой на поставщика энергетической информации Genscape.

Цены упали в начале торговой сессии, так как укрепление доллара и разговоры об увеличении предложения оказали понижательное давление на цены. Доллар США достиг самого высокого уровня по отношению к корзине других валют с июля 2017 года, прибавил почти 0,5% с начала сессии.

Между тем, накануне Администрация по энергетической информации США сообщила, что внутренняя добыча нефти достигла рекордных 11 миллионов баррелей в сутки на прошлой неделе. С ноября США увеличили добычу почти на 1 млн. баррелей в сутки, благодаря быстрому росту добычи сланца.

С другой стороны, ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, сократили добычу нефти в июне на 20 процентов больше, чем согласованные уровни, по сравнению с 47 процентами в мае, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 73,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует негативную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен