TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

20.07.2018 - Утро на форекс и прогноз на день: Доллар остается под давлением против иены

Были опубликованы следующие данные:

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Май 1% 0% 0.1%

---

Доллар остается под давлением против иены в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп выразил озабоченность по поводу силы американской валюты и повышения процентной ставки Федерального резервного банка.

Вчера в интервью CNBC Трамп сказал, что сильный доллар ставит Соединенные Штаты в невыгодное положение. Сильная валюта, как правило, делает экспорт страны более дорогим. Трамп также проявил недовольство по поводу ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, заявив, что он обеспокоен его потенциальным воздействием на экономику и конкурентоспособность США.

Позднее Белый дом заявил, что президент уважает независимость центрального банка США и не вмешивается в его политические решения.

Японская валюта также получила небольшую поддержку от данных по инфляции в Японии. Потребительские цены в Японии в июне в годовом исчислении выросли на 0,7%, как и в мае, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Стоит отметить, что экономисты ожидали рост показателя на 0,8%. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, в июне в годовом исчислении вырос на 0,8%, как и ожидалось, после роста на 0,7% в мае. Рост базового индекса продолжился 18 месяц подряд. Однако, несмотря на это, инфляция в Японии все еще далека от целевого уровня Банка Японии 2%.

Также сегодня стало известно, что Народный банк Китая резко ослабил курс юаня против доллара США, понизив его на 605 базисных пунктов до 6,7671 юаня за доллар. Таким образом котировки оказались минимальными с середины июля 2017 года, а амплитуда колебания - самой значительной с августа 2015 года.

Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1625, отступив от вчерашних максимумов. В четверг пара падала в первой половине дня, однако, коснувшись линии поддержки нисходящего канала, усиленная образование бычьей дивергенции, резко выросла во второй половине торгового дня. На данный момент, единая валюта все еще торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в общем нисходящем тренде от 9 июля. Вчера и сегодня евро тестирует срединную линию этого канала. В любом случае, пока пара находится в рамках данной медвежьей тенденции, безопасней присматриваться к продажам.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2995-20, оставаясь около недельных минимумов. В четверг пара, как и предыдущие дни, стремительно снижалась и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара находится в нижней части глобального медвежьего канала от 9 июля, ниже линии сопротивления скользящей средней MA 200 H1, под контролем медведей. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен. Поэтому в данной ситуации наиболее уместным будет искать точки входа на продажу, по тренду, но только после сформированной коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.30-60, оставаясь около вчерашних минимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального восходящего канала, начала падать и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент, несмотря на коррекцию, пара продолжает находится в общем восходящем тренде около его срединной линии, выше уровня скользящей средней MA 200 H1, под полным контролем быков. В данной ситуации наиболее правильным будет искать новые позиции на покупку после окончания коррекционного движения, придерживаясь направления общей тенденции.

В 08:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо платежного баланса за май. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении чистого объема заемных средств госсектора за июнь. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за июнь и заявит об изменении розничных продаж за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен