TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне (20.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в целом в плюсе, несмотря на опасения, что эскалация торговой напряженности может нанести ущерб глобальному росту.

Китайские акции резко выросли, а контрольный индекс Shanghai Composite закрылся с ростом на 2,04% после того как центральный банк Китая снизил курс юаня седьмой день подряд.

Инвесторы считают, что снижение юаня смягчит влияние запланированного следующего раунда тарифов США. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,76% к концу торгов

Японские акции закрылись со снижение, после того как Китай понизил курс юаня до самого низкого уровня за год, что вызывает обеспокоенность в связи с тем, что Китай может превратить торговую войну в валютную войну.

Акции Tokyo Electron и Sumco упали в цене на -3-4% после того, как поставщик Apple TSMC сократил прогноз по прибыли на 2018 год.

Рекламная фирма Dentsu снизила капитализацию на -6,8% после того, как ее французский конкурент Publicis Groupe сообщил о снижении выручки в первой половине 2018 года.

В экономических новостях; потребительские цены в Японии в июне в годовом исчислении выросли на 0,7%, как и в мае, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Стоит отметить, что экономисты ожидали рост показателя на 0,8%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, в июне в годовом исчислении вырос на 0,8%, как и ожидалось, после роста на 0,7% в мае. Рост базового индекса продолжился 18 месяц подряд.

Австралийские акции закрылись с незначительным ростом, так как финансовые и медицинские компании увеличивали капитализацию, компенсируя потери в горнодобывающем секторе.

Основные банки ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac торговались с ростом в диапазоне от 0,7% до 0,9%.

Шахтеры BHP Billiton, South32 и Alumina потеряли на -2-4% стоимости бумаг после того, как цены на сырье упали из-за возможного сокращения спроса в Китае.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен