TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть демонстрируют слабое повышение (20.07.2018)

Нефтяные фьючерсы немного подорожали в пятницу, так как ослабление доллара США и ожидания сокращения экспорта нефти из Саудовской Аравии в августе поддержали рынок, и нивелировали опасения по поводу американо-китайской торговой напряженности и увеличения предложения.

Несмотря на пятничный рост, цены оставались на пути к третьему недельному падению подряд, поскольку рост предложения оказывал давление на котировки в течение недели.

"Падение доллара после критики президента США Дональда Трампа в адрес Федеральной резервной системы также помогло ослабить некоторое давление на рост цен на нефть, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Доллар, который демонстрировал восходящую динамику в течение последних нескольких недель, в основном изменил направление, и оказал сильную поддержку нефти".

Повышению цен также способствуют новости о том, что крупнейший производитель нефти ОПЕК, Саудовская Аравия, заявила, что в следующем месяце она намерена сократить свой экспорт нефти.

Однако, торговая напряженность продолжает оказывать давление на рынок, вызывая распродажи при любом росте котировок. Президент США Трамп заявил в интервью CNBC, что готов внедрить тарифы на $500 млрд. импортируемых товаров из Китая.

Снижение спроса на нефть в Соединенных Штатах и Китае, вызванное экономическим спадом из-за их торгового спора, вероятно, окажет большое влияние на рынки.

"Воздействие на мировой экономический рост такого размера будет серьезным и, вероятно, окажет сильное негативное влияние на рынки", - сказал Олаф Ван ден Хойвель, главный инвестиционный директор Aegon Asset Management.

"Признаки того, что Россия и Саудовская Аравия увеличивают добычу нефти, а также неожиданное увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе, также повлияли на цены, - сказал Тарик Захир, аналитик Tyche Capital Advisors. - У вас есть предложение, возвращающееся на рынки, поэтому неудивительно видеть некоторую слабость".

Участники рынка также готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 7 по 13 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США не изменилось, и составило 863 единиц Годом ранее количество установок составляло 765 штук. Количество установок по добыче газа выросло на 2 штуки, до 189 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 2 единицы, до 1054 штук.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,17 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Золото торгуется с умеренным повышением



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен