TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне (23.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в целом со снижением после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил нанести штрафные санкции на весь китайский импорт, а министры финансов стран G20 предупредили об увеличении рисков для глобального экономического роста.

Замечания Трампа, критикующие Федеральную резервную систему за повышение процентных ставок и обвинений в том, что Европейский союз и Китай манипулируют своими валютами, чтобы получить преимущество в мировой торговле, также повлияли на рынки .

Индекс Shanghai Composite в Китае отменил первоначальные потери и закрылся в зеленой зоне с ростом до более чем на 1%. Индекс Hang Seng в Гонконге закрылся также в плюсе примерно на 0,1%.

Японские акции достигли десятидневного минимума, так как иена выросла против доллара на фоне спекуляций о том, что Банк Японии может объявить о изменениях в своей ультрамягкой денежно-кредитной политике.

Акции Fast Retailing упали в цене на -5,7% на фоне спекуляций о смене политики Банка Японии особенно что касается покупок ETF. Ведущие экспортеры Panasonic, Honda Motor, Toyota Motor и TDK Corp торговались со снижением на -1-2%. Финансовые показатели выросли, а кредитор Mitsubishi UFJ Financial Group увеличил капитализацию на 3,6%.

Австралийские акции упали, так как инвесторы отреагировали на более агрессивную протекционистскую политику Трампа.

Финансовые показатели оказались в числе худших. Крупные четыре банка - ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac - торговались со снижением в диапазоне от -0,5% до -0,9%. Горный тяжеловес BHP Billiton снизил капитализацию на -1,4%. Компания сталкивается с групповыми исками в австралийском суде в отношении провала плотины Самарко в 2015 году в Бразилии.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: В начале новой недели на рынках доминируют негативные настроения


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен