TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с умеренным повышением (23.07.2018)

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне беспокойства по поводу предложения после эскалации напряженности между Ираном и США, в то время как некоторые рабочие начали 24-часовую забастовку на трех нефтегазовых платформах в британском секторе Северного моря.

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи в субботу поддержал предложение президента Хасана Рухани о том, что Иран может заблокировать поставки нефти из Персидского залива, если его экспорт будет остановлен.

Иранское руководство отреагировало на угрозу американских санкций после того, как президент Дональд Трамп в мае вышел из многонационального соглашения о торговле с Тегераном в обмен на его обязательство не развивать ядерное оружие.

В воскресенье президент Трамп написал в Твиттере, что Иран рискует тяжелыми последствиями, если Исламская Республика еще раз выступит с угрозой в адрес Соединенных Штатов.

"Внимание сосредоточено на геополитической напряженности, особенно между США и Ираном, - сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка в Tradition Energy. - В сущности, у нас есть более жесткая картина, чем было двенадцать месяцев назад".

Незначительное давление на котировки нефти WTI оказали данные по запасам от поставщика информации Genscape. Согласно отчету, запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, немного выросли во второй половине недели (со вторника по пятницу), хотя они все еще находились на пути к падению на протяжении всей недели.

"Несмотря на траекторию изменения запасов в Кушинге, американская нефть WTI по-прежнему находит поддержку со стороны экспортного спроса в условиях геополитической напряженности, включая падение производства в Венесуэле", сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

Рост цен также последовал за новостями о 24-часовой забастовке 40 буровых рабочих на трех нефтяных и газовых платформах в Северном море. Спор ограничил приток газа на берег, но ожидалось, что запасы сырой нефти смягчат любые перебои с поставками нефти.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,54 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 73,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Золото демонстрирует негативную динамику



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен