TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (24.07.2018)

Золото умеренно подорожало во вторник, чему способствовало падение доллара США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,20%, на уровне 94,47. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость золота упала более чем на 10% после достижения пика на уровне $1 365,23 в середине апреля, главным образом из-за укрепления доллара на фоне повышения процентных ставок в США. На прошлой неделе золото достигло годового минимума.

"Золото, вероятно, будет торговаться в диапазоне в ближайшие недели, пытаясь найти дно, - сказал Карстен Фритч, аналитик Commerzbank. - Слишком рано говорить, что золото достигло дна, но есть некоторые предварительные признаки, указывающие в этом направлении. Этот процесс может занять недели, если не месяцы, чтобы оправиться от потерь и "повреждения" технической картины".

С технической стороны, золото опустилось ниже 200-дневной скользящей средней на недельной основе. Фритч сказал, что одним из положительных признаков является то, что запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда, выросли на 0,6 процента до 802,55 тонн в понедельник, что является самым высоким показателем за две недели.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1228,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется с умеренным повышением

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен