TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

25.07.2018 - Утро на форекс и прогноз на день: Среда началась с публикации квартальных данных по инфляции в Австралии

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/кв II кв 0.5% 0.5% 0.5%

01:30 Австралия Индекс потребительских цен, г/г II кв 1.9% 2.2% 2.1%

01:30 Австралия Индекс потребительских цен, кв/кв II кв 0.4% 0.5% 0.4%

01:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/г II кв 1.9% 1.9% 1.9%

Среда началась с публикации квартальных данных по инфляции в Австралии. Согласно обнародованным данным, во втором квартале темпы роста индекса потребительских оказались несколько ниже ожидаемых, в то время как темпы прироста его базового значения, как и ожидалось, остались неизменными. В целом, большой новостью для рынков эти данные не стали, но австралийский доллар все же оказался под умеренным давлением, которое навряд ли сохранится длительное время.

Под давлением также находился и новозеландский доллар, негативное влияние на который оказывали крайне слабые данные по торговому балансу Новой Зеландии.

В центре внимания участников рынков находится запланированная на сегодня встреча президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, который сегодня с официальным визитом посетит Вашингтон. Ожидается, что основным вопросом, который будет обсуждаться на сегодняшней встрече, являются пошлины против автомобильной промышленности ЕС. Юнкер попытается уговорить Трампа отказаться от этой идеи. Но поскольку Вашингтон не проявил особой заинтересованности в переговорах с Брюсселем по вопросу торгового соглашения, шансы достигнуть своей цели у главы Еврокомиссии небольшие. Накануне встречи Дональд Трамп в шутливой форме предложил Евросоюзу отказаться от всех пошлин и торговых барьеров. «Европейский Союз приезжает завтра в Вашингтон, чтобы договориться о сделке по торговле. У меня есть для них идея. И США, и ЕС отказываются от всех пошлин, барьеров и субсидий! Это, наконец, можно будет назвать свободным рынком и честной торговлей! Надеюсь, что они это сделают, мы готовы, но они − нет!" - написал Трамп в своем твиттере.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1675-95. Во вторник пара торговалась без существенных изменений и закрыла день вблизи цены открытия. Евро уже второй день корректируется после резкого подъема на прошлой неделе. На данный момент пара тестирует на прочность линию поддержки скользящей средней MA 200 H1. Пока единая валюта удерживается выше данного мувинга, сохраняет бычий настрой.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3140-55, находясь около вчерашних максимумов. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии поддержки последних 3-х торговых дней, выросла и закрыла день с повышением. На данный момент фунт все еще сохраняет бычий импульс, пока удерживается выше линии поддержки от 19 июля. Также стоит помнить, что общий тренд по паре медвежий и с 9 июля фунт находится в рамках общего нисходящего канала. Если пара пробьет 3-х дневную поддержку, то необходимо будет снова присматриваться к продажам пары.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y111.15-35. Во вторник пара торговалась без существенных изменений и закрыла день вблизи цены открытия. Пара уже второй день корректируется после резкого снижения на прошлой неделе. Пока USD/JPY торгуется ниже MA 200 H1, есть смысл искать точки входа на продажи и придерживаться общей нисходящей тенденции.

Основными макроэкономическими отчетами среды будут данные по настроениям в деловых кругах Германии от Ifo (08:00 GMT), а также американская статистика по запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен