TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (25.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в среду, так как оптимизм в отношении планов стимулирования в Китае был компенсирован опасениями, что Банк Японии будет откладывать стимулы на следующей неделе.

Инвесторы также рассчитывали на ключевую встречу президента США Дональда Трампа и президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, чтобы понять дальнейшее направление развития торговой политики между двумя державами.

Акции материкового Китая упали незначительно после трехдневного роста. Базовый индекс Shanghai Composite колебался до закрытия и закрылся с незначительным снижением на -0,04%. В то время как индекс Гонконга Hang Seng вырос на 0,90% к концу торгов.

Японские акции увеличили прибыль второй день подряд, следуя позитивным сигналам с Уолл-Стрит на фоне оптимизма в отношении отчетов о корпоративных доходах и на фоне немного более слабой иены.

Акции Panasonic подорожали на 0,4%, Canon - на 0,6%, Sony - более чем на 1%, а Mitsubishi Electric - на 2,8%. Рыночная стоимость Steelmaker JFE Holdings подскочила на 3%, а Sumitomo Metal Mining - на 3,8%.

Акции Mitsubishi Motors упали в цене на -3,9% после достижения девятимесячного максимума за предыдущий день. Yamato Holdings снизила капитализацию на -1,7% после того, как компания заявила, что за 24 месяца до июня она перегружала корпоративное использование своего мобильного сервиса на 1,7 млрд иен.

Австралийский фондовый рынок закрылся со снижением после публикации данных по инфляции в Австралии за второй квартал, которые оказались слабее прогнозов.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), индекс потребительских цен (CPI) во втором квартале вырос на 0,4%, как и в первом квартале, в результате чего рост в годовом исчислении составил 2,1%. Экономисты ожидали ежеквартального повышения CPI на 0,5% и в годовом исчислении - на 2,2%.

Рост цен на сырьевые товары помог поднять акции горнодобывающих компаний, при этом BHP Billiton, Rio Tinto и Alumina закрылись с ростом в диапазоне 1,5% - 2,2%.

Крупные четыре банка - ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac - торговались со снижением в диапазоне от -0,3% до -1,0% после того, как показатели инфляции за второй квартал оказались ниже ожиданий, подавляя любые ожидания повышения ставок РБА в обозримом будущем.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: Среда началась с публикации квартальных данных по инфляции в Австралии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен