TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (25.07.2018)

Котировки нефти выросли в среду после того, как данные показали, что запасы сырой нефти в США упали значительно больше, чем ожидалось, ослабив опасения по поводу избыточного предложения.

Минэнерго США сообщило, что по итогам прошлой недели было зафиксировано снижение запасов нефти, бензина и дистиллятов. Согласно отчету, на неделе 14-20 июля запасы нефти упали на 6,147 млн баррелей, до 404,937 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 2,331 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 1,1 млн баррелей, до 23,7 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 2,3 млн баррелей, до 233,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 900 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, сократились на 101 000 баррелей, до 121,2 млн баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 300 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,5% пункта, до 93,8%. Аналитики ожидали, что этот показатель вырастет на 0,9%. Между тем, добыча нефти в США осталась на уровне 11,000 млн баррелей в день. В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти в США за неделю по 20 июля упали на 3,2 млн. баррелей, хотя ожидалось сокращение только на 2,3 млн. баррелей. Запасы в терминале Кушинга сократились на 808 000 баррелей. Запасы бензина упали на 4,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 1,3 млн. баррелей.

"Настроения также были поддержаны отчетом Международного валютного фонда о стремительном росте инфляции в Венесуэле, ограничивающем способность страны увеличить добычу нефти, - сказал Стивен Иннес, трейдер брокерской компании OANDA. - Добыча нефти в Венесуэле уже упала до нового 30-летнего минимума, и составила 1,5 миллиона баррелей в день в июне".

В этом месяце цены на нефть оказались под давлением, поскольку торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем, а также другими крупными экономическими блоками, повысил вероятность замедления экономического роста и ослабления глобального спроса на энергию, поскольку более высокие тарифы подавляют импорт. Но мировая экономика все еще сильно растет, и неясно, как торговый спор может повлиять на бизнес. Сообщения о том, что Китай увеличит расходы на инфраструктуру, также помогли уменьшить опасения, что напряженность в торговле между США и Китаем уменьшит спрос Китая на нефть.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,10 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 73,85 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Золото торгуется с умеренным повышением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен