TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии (25.07.2018)

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию в минусе, так как инвесторы ожидали ключевой встречи между главой Еврокомиссии и президентом США, а также оценивали свежую корпоративную отчетность.

FTSE 100 -50.79 7658.26 -0.66% DAX -110.06 12579.33 -0.87% CAC 40 -7.78 5426.41 -0.14%

Инвесторы проявляли осторожность перед встречей президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и президента Дональда Трампа в Белом доме. Ожидается, что в ходе встречи лидеры двух стран обсудят ряд тем, в том числе торговые отношения. В июне президент США пригрозил ввести 20-процентные тарифы на импортные автомобили из Евросоюза. На прошлой неделе комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром заявила в Брюсселе, что если бы США ввели эти сборы, это было бы "очень прискорбно". Кроме того, она объявила, что ЕС готовит свой собственный список контрмер.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,26%, до 387,17. Сектор базовых ресурсов и сектор автопроизводителей оказались главными аутсайдерами, учитывая их связь с торговлей. С другой стороны, сектор финансовых услуг и сектор бытовых товаров зафиксировали повышение, чему способствовали благоприятные отчеты о прибыли.

Акции LVMH подорожали на 1,8% после публикации сильных результатов за первое полугодие.

Котировки Lonza - швейцарский производитель лекарств - выросли более чем на 6% после того, как компания улучшилась свой прогноз на год.

Цена бумаг Telefonica Deutschland подскочила примерно на 8% после подтверждения того, что она находится на пути к достижению своей цели на год.

Капитализация Deutsche Bank упала на 1,4% после сообщения, что чистая прибыль составила 401 млн. евро ($468 млн.) в течение второго квартала.

Акции Indivior упали на 7,7% после объявления о 24-процентном снижении прибыли до вычета налогов во втором квартале.

Котировки Fiat Chrysler рухнули почти на 15% после комментариев от нового генерального директора компании о том, что прогнозы были снижены. Объявление появилось всего через два часа после известия о том, что бывший шеф Серджио Маркионне скончался.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Сектора рынка акций России – под воздействием новостей из США

Нефть демонстрирует позитивную динамику



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен