TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (26.07.2018)

Цены на нефть умеренно выросли в четверг, отреагировав на сообщения о том, что Саудовская Аравия приостановит некоторые поставки нефти в Красном море.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, заявила в четверг, что она "временно прекращает" поставки нефти через Баб-эль-Мандебский пролив после атаки на нефтяной танкер в Красном море йеменского движения Хути, связанного с Ираном.

Саудовская Аравия имеет крупный экспортный терминал в Рас-Тануре - где также находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод - на ее восточном побережье. Королевство экспортирует большую часть своей нефти на танкерах, проходящих через Ормузский пролив.

Путь через Баб-эль-Мандебский пролив связывает восточных торговых партнеров Саудовской Аравии и Рас Танура с портом Красного моря в Яньбу, Суэцкий каналом и трубопроводом SUMED.

"Рынок ожидает реального воздействия, а не только заголовков", - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике в банке ABN Amro.

Согласно данным Администрации по энергетической информации США, в 2016 году по этому водному пути в Европу, США и Азию проходило 4,8 млн. баррелей в день сырой нефти и нефтепродуктов.

Но Саудовская Аравия дополнительно имеет Petroline, также известный как трубопровод Восток-Запад, который в основном транспортирует нефть из месторождений, сгруппированных на Востоке в Янбу для экспорта в Европу и Северную Америку. С пропускной способностью в 5 млн. баррелей в сутки Petroline может транспортировать около 60 процентов Саудовского экспорта нефти..

Оливье Якоб из Petromatrix сказал, что еще предстоит выяснить, повлияет ли решение Саудовской Аравии на стоимость доставки. "Проход не так важен, как Ормузский пролив ... но ограниченные потоки через него окажут влияние не только на сырую нефть, но и на продукты из-за более длительного времени рейса", - сказал он ,

Дополнительную поддержку нефти марки WTI оказывали официальные данные, свидетельствующими о том, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня с 2015 года.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,81 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует умеренное снижение


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен