TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется почти без изменений (27.07.2018)

Цены на золото восстановились до уровня открытия, так как доллар США ослаб после данных по ВВП США, но металл остается недалеко от недельного минимума, так как соглашение между Соединенными Штатами и Европой ослабило страхи торговой войны и уменьшило аппетит к активам-убежищам.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,07%, на уровне 94,69 по сравнению с максимумом сессии на отметке 94,91. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, Министерство торговли США сообщило, что экономика выросла наиболее высокими темпами за последние четыре года в течение второго квартала, чему способствовали отскок в потребительских расходах, экспорте и инвестициях фирм в бизнес. Валовой внутренний продукт с учетом сезонных колебаний и с учетом инфляции вырос на 4,1% кв/кв с апреля по июнь. Это было намного выше пересмотренных темпов роста в первом квартале ( 2,2%), но в соответствии с прогнозами экономистов. Показатели роста за второй квартал были самыми сильными с 4,9% годовых в третьем квартале 2014 года. По сравнению со вторым кварталом прошлого года ВВП вырос на 2,8%. После выхода сильного отчета, весьма вероятно, что Федеральная резервная система продолжит постепенно повышать краткосрочные процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики. Должностные лица ЦБ повысили ставки уже два раза в этом году и наметили еще два повышения в этом году и три в 2019 году. Ожидается, что ФРС не изменит базовую ставку на своем заседании на следующей неделе, а затем увеличит ее в сентябре на 0,25%, до диапазона от 2% до 2,25%.

"Золото отслеживает движения доллара США, но более тесная корреляция сейчас между золотом и юанем", - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank, и добавил, что пока золото удерживается выше ключевой поддержки в $1200 за унцию, разговоры о восстановлении до того, как доллар стабилизируется и юань восстановится, бессмысленны, потому что металл является заложником торговых событий и валютных угроз.

На физических рынках, спрос на золото в Индии улучшился на этой неделе, так как внутренние цены находились около шестимесячного минимума. Более слабые цены также вызвали повышение спроса в Сингапуре. Однако, спрос оставался слабым в Китае - ключевой потребитель золота - так как юань упал.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1223,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует смешанную динамику

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен