TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует смешанную динамику (27.07.2018)

Котировки нефти марки WTI немного снизились в пятницу, но нефть марки Brent торгуется в плюсе, и готовится зафиксировать недельный прирост, благодаря ослаблению торговой напряженности и решению Саудовской Аравии остановить транспортировку нефти через ключевой судоходный путь.

"Основным источником бычьего импульса стало решение Саудовской Аравии временно прекратить все поставки нефти через Баб-эль-Мандебский пролив, - сказал Стивен Бреннок из брокерской компании PVM. - Однако даже это оказало лишь ограниченное влияние на стимулирование покупательского давления, без каких-либо признаков фактических перебоев в поставках".

Любой шаг по блокированию пролива фактически остановит поставки нефти через Суэцкий канал Египта и нефтепровод SUMED, соединяющий Красное море и Средиземное море. По данным Управления энергетической информации США, в 2016 году через Баб-эль-Мандебский пролив поступало 4,8 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов в сутки в Европу, США и Азию.

Прорыв в торговых переговорах США и ЕС также оказал поддержку ценам на нефть. Президент США Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер, президент Европейской Комиссии, достигли неожиданного соглашения в среду, что уменьшило риск немедленной торговой войны.

"Если торговые переговоры США и ЕС будут прогрессировать, это может быть очень позитивно для аппетита к риску, и это, безусловно, может помочь нефти", - сказал нефтяной стратег BNP Paribas Гарри Чилингуирян.

Между тем, министр энергетики России Александр Новак заявил в пятницу, что рынок остается волатильным и добавил, что рынок оценил риски, связанные с санкциями США против Ирана. По его словам, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники не обсуждают вариант увеличения добычи более чем на 1 млн. баррелей в сутки. Напомним, в прошлом месяце ОПЕК и другие производители во главе с Россией договорились о смягчении производственных ограничений. Сделка эффективно увеличивает совокупный объем производства на 1 млн. баррелей в сутки, при этом доля России составляет 200 тыс. баррелей в сутки.

Участники рынка также готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 14 по 20 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 5 штук, и составило 858 единиц Напомним, годом ранее количество установок составляло 764 штук. Количество установок по добыче газа упало на 2 штуки, до 187 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) уменьшилось на 8 единиц, до 1046 штук.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 69,32 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото торгуется почти без изменений


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен