TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует незначительное повышение (30.07.2018)

Золото немного подорожало в понедельник, получив поддержку от падения доллара США. Впрочем, рост цен ограничивался ожиданиями итогов заседания ФРС, которые могут пролить свет на будущий путь процентных ставок в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,40%, на уровне 94,29. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото по-прежнему ориентируется на динамику доллара, и я не вижу никаких признаков разрушения этой корреляции, - сказал Оливер Нюджент, сырьевой стратег ING. - Между тем, отсутствие интереса инвесторов заставляет золото вести себя как валюта, и нет "безопасных" потоков в золото".

Что касается заседания ФРС, эксперты ожидают, что руководство ЦБ сохранит базовые процентные ставки на текущем уровне после повышения в июне, но инвесторы будут искать подсказки о том, когда произойдет следующее повышение ставки. В целом, ожидается еще два повышения ставок в этом году и три в следующем. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Отсутствие интереса инвесторов можно наблюдать в запасах крупнейшего биржевого фонда с золотым покрытием (ETF), Запасы SPDR Gold Trust, которые составляют 25,727 млн. унций, упали примерно на 8% с апреля.

Хедж-фонды и управляющие капиталом увеличили свою чистую короткую позицию по контрактам на золото на COMEX до рекордного максимума за неделю по 24 июля, показали в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1223,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Цены на нефть сильно выросли

Прогноз по белорусскому рублю за неделю



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен