TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть сильно выросли (30.07.2018)

Котировки нефти заметно выросли в понедельник, чему способствовало ослабление доллара США и сохраняющаяся осторожностью инвесторов в отношении перспектив предложения.

Цены на нефть практически непрерывно росли в течение последних двух недель, так как надвигающиеся санкции в отношении Ирана уже начали сокращать потоки нефти из страны. "Существует множество факторов, на данный момент на нефтяном рынке, но так или иначе мы всегда приходим к тому же выводу. Именно влияние санкций США на Иран решит судьбу следующих $15 за баррель, - сообщил аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. - Лучший сценарий заключается в том, что США предоставят значимые исключения от санкций в преддверии среднесрочных выборов, и Иран может уйти с потерей около 500-700 000 баррелей в день экспорта. Однако, если Трамп будет играть жестко и подвергнет своих союзников и врагов максимальному давлению, потери могут составить до 2 млн. баррелей в день".

Экономика США росла самыми быстрыми темпами почти за четыре года во втором квартале, но с учетом того, что Вашингтон и Пекин продолжают свое торговое противостояние, цены на нефть могут находится под давлением на этой неделе, говорят аналитики.

"Опасения по поводу торговых войн между США и Китаем продолжают взвешивать на цены, в то время как остановка Саудовской Аравией поставок через водный путь Красного моря, по-видимому, не обеспечила бычьего импульса", - сказал Стивен Иннес, эксперт Oanda Brokerage.

Напомним, Саудовская Аравия на прошлой неделе заявила, что приостанавливает поставки нефти через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море, один из самых важных в мире танкерных маршрутов, после атаки йеменского движения Хути, связанного с Ираном, на два корабля в проливе..

В фокусе также остаются пятничные данные от компании Baker Hughes, которые показали, что с 21 по 27 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 3 штуки, и составило 861 единицу Напомним, годом ранее количество установок составляло 766 штук. Количество установок по добыче газа упало на 1 штуку, до 186 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 2 единицы, до 1048 штук.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 75,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует незначительное повышение



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен