TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе (30.07.2018)

Европейские фондовые индексы завершили сессию на негативной территории, так как трейдеры продолжали отыгрывать финансовую отчетность от множества корпораций.

Между тем, согласно последнему докладу Financial Times, касающегося событий, связанным с Brexit, Deutsche Bank переместил почти половину своей клиринговой деятельности в евро из Лондона в Франкфурт. Эта новость подпитывает проекты Deutsche Boerse по переносу бизнеса из Лондонского клирингового дома после выхода из Европейского союза в марте.

Инвесторы также готовятся к заседаниям ключевых Центробанков. Уже сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, в то время как в четверг будет оглашено решение по ставке Банка Англии. Эксперты ожидают, что руководство ФРС сохранит процентные ставки на текущем уровне, но инвесторы будут искать подсказки о том, когда произойдет следующее повышение ставки. Что касается заседания Банка Англии, вероятность повышения процентных ставок до 0,75% с 0,5% оценивается в около 90%.

FTSE 100 -0.46 7700.85 -0.01% DAX -62.20 12798.20 -0.48% CAC 40 -20.54 5491.22 -0.37%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,30%, до уровня 390,92, при этом большинство секторов зафиксировали падение.

Сектор базовых ресурсов снизился на 0,41% из-за сохраняющихся торговых проблем. Технологический сектор потерял 1,62% на фоне опасений, что крупные технологические компании будут испытывать сложности с обеспечением прибыли. Акции Sage - разработчика корпоративного программного обеспечения - подешевели на 5,14%, и оказались главным аутсайдером сектора.

Некоторые аналитики утверждают, что соглашение, достигнутое на прошлой неделе между президентом США Трампом и Европой по торговым связям, является неопределенным. Акции BMW немного подешевели после новостей о том, что он станет первым крупным автопроизводителем, который повысит цены на собранные в США автомобили, которые он экспортирует в Китай, поскольку последствия продолжающейся мировой торговой войны начинают сказываться на потребителях. Однако, к концу сессии акции автопроизводителя переместились на позитивную территорию ( 0,07%).

Котировки Heineken рухнули на 6,46%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как компания сообщила о результатах за 2-й квартал, которые оказались ниже ожиданий, и также объявила о сокращении прогноза по марже.

Акции Hiscox, андеррайтер Lloyd's, подорожали на 7,26%, и возглавили рост среди компонентов Stoxx 600. Причиной этому был отчет о результатах за первое полугодие, который превзошел ожидания.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Цены на нефть сильно выросли


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен