TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе (30.07.2018)

Основные фондовые индексы США заметно снизились, так как разочаровывающие прогнозы от технологических и интернет-компаний вызвали беспокойство по поводу продолжающегося роста высокотехнологичного сектора.

Определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что в июне в целом по всем четырем основным регионам увеличились незавершенные сделки по продаже жилья, но общая активность отставала от уровня прошлого года шестой месяц подряд. Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, вырос на 0,9% до 106,9 в июне с 105,9 в мае.

Вместе с тем, данные, предоставленные Федеральным резервным банком Далласа, показали, что в июле деловая активность производителей Техаса умеренно ухудшилась, но оказалась выше прогнозов экспертов. Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Далласа в июле снизился до 32,3 пункта с 36,5 пункта в июне. Аналитики ожидали падение показателя до 31,0 пункта.

Котировки нефти выросли в понедельник, чему способствовало ослабление доллара США и сохраняющаяся осторожностью инвесторов в отношении перспектив предложения.

Большинство компонентов DOW завершили торги смешано (15 в плюсе, 15 в минусе). Лидером роста оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, 2,14%). Аутсайдером оказались акции Visa Inc. (V, -2,90%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал технологический сектор (-1.6%). Вырос только сектор сырьевых товаров ( 0.5%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен