TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне (31.07.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном с незначительным ростом после того, как Банк Японии пересмотрел свою политику, чтобы сделать свою программу стимулирования более гибкой, а данные показали, что активность в производственном секторе Китая замедлилась в июле на фоне обострения торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.

Трейдеры также были острожны в преддверии заседаний Федеральной резервной системы США и Банка Англии на этой неделе.

Двухдневное заседание ФРС завершиться в среду. Ожидается, что процентные ставки останутся без изменений, но трейдеры, вероятно, будут внимательно следить за сопроводительным заявлением, чтобы узнать о перспективах ужесточения политики центробанка.

Ожидается, что Банк Англии в четверг повысит процентные ставки во второй раз после финансового кризиса 2008 года.

Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 0,26% после выпуска официальных производственных данных. Активность производственного сектора Китая в июле снизилась больше, чем ожидалось. Индекс деловой активности (PMI) производственного сектора в июле упал до 51,2 с 51,5 в июне. Экономисты ожидали снижение показателя до 51,3. Стоит отметить, что несмотря на снижение, показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

В докладе отмечено, что в последнее время снижение PMI во многом объясняется ростом торговой напряженности между США и Китаем и циклическими процессами, обусловленными началом традиционного сезона, для которого характерно снижение активности китайских предприятий. Индекс активности крупных предприятий Китая в июле упал до 52,4 с 52,9 в июне. Активность малых предприятий понизилась на 0,5 пункта, до уровня 49,3.

Также стало известно, что индекс деловой активности непроизводственного сектора Китая в июле снизился до 54,0 с 55,0 в июне.

Японские акции закрылись с незначительным ростом после снижения с начала торгов, поскольку экономические данные оказались смешанными, а Банк Японии объявил о принятии мер по гибкости денежно-кредитной политики.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, объем промышленного производства в Японии в июне снизился на -1,2% по сравнению с предыдущим годом, после роста на 4,2% в предыдущем месяце. Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний вырос в июне до 2,4% увеличившись с 2,2%, зафиксированных в мае.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен