TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (01.08.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как китайские производственные данные разочаровали, а инвесторы по-прежнему сосредоточились на результатах заседаний Федеральной резервной системы США и Банка Англии на этой неделе.

Двухдневное заседание ФРС завершиться сегодня. Ожидается, что процентные ставки останутся без изменений, но трейдеры, вероятно, будут внимательно следить за сопроводительным заявлением, чтобы узнать о перспективах ужесточения политики центробанка.

Ожидается, что Банк Англии в четверг, вероятно, повысит процентные ставки во второй раз после финансового кризиса 2008 года.

Трейдеры также анализировали новость о том, что администрация Трампа планирует предложить 25-процентный тариф на импортные китайские товары на сумму $200 млрд после первоначальной установки их на уровне 10% в попытке оказать давление на Пекин в целях получения торговых уступок, сообщил источник, знакомый с данным планом.

Индекс Shanghai Composite в Китае упал на -1,80% после выпуска слабых данных по индексу активности производственного сектора. Последний опрос Caixin показал, что производственный сектор Китая продолжал расширяться в июле, хотя и в более слабом темпе. PMI снизился в июле до 50,8 с 51,0, зафиксированных в июне. Японские акции закрылись в зеленой зоне, благодаря более слабой иене и оптимистичным результатам о корпоративной прибыли от Sharp, Sony и Nintendo.

Акции Sharp Corp подорожали на 7,2%, а Sony - на 4,8%. Nintendo увеличила капитализацию на 6,4% после того, как ее прибыль в первом квартале выросла на 44% при увеличении продаж игр Nintendo Switch.

На экономических новостях, производственный сектор в Японии продолжал расширяться в июле, хотя и в более слабом темпе, показал последний опрос Nikkei. PMI снизился в июле до 52,3 с 53,0, зафиксированных в июне.

Акции в Сеуле закрылись в зеленой зоне, поскольку инвесторы анализировали множество данных по производственному, инфляционному и торговому балансу. Бумаги Steelmakers, Posco и Hyundai Steel подорожали более чем на 1%.

Акции Новой Зеландии резко упали после того, как данные показали, что уровень безработицы в стране вырос до 4,5% во втором квартале 2018 года с 4,4% в предыдущие три месяца.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен