TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть значительно снизились (01.08.2018)

Котировки нефти упали примерно на 2% в среду, оказавшись под давлением со стороны укрепления доллара США и данных по запасам нефтепродуктов в США.

Обеспокоенность неизбежной эскалацией торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем оказала давление на акции и повысила курс доллара США, а также оказала давление на нефть, поскольку замедление темпов роста экономики приведет к сокращению спроса.

Между тем, Минэнерго США заявило, что на неделе 21-27 июля запасы нефти увеличились на 3,803 млн баррелей до 408,7 млн баррелей. Аналитики предполагали снижение запасов на 2,794 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга уменьшились на 1,3 млн баррелей, до 22,4 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 2,5 млн баррелей, до 231 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения запасов на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, выросли на 3 млн баррелей до 124,2 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 2,3%, до 96,1%. Ожидалось, что этот показатель вырастет на 0,7%. Впрочем, добыча нефти в США сократилась до 10,900 млн баррелей в день против 11,000 млн баррелей в день на предыдущей неделе

В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю по 28 июля запасы нефти поднялись на 5,6 млн. баррелей, до 410,5 млн. баррелей. Запасы бензина опустились на 791 тыс. баррелей, дистиллятов - выросли на 2,9 млн. баррелей. Запасы сырья на терминале в Кушинге упали на 930 тыс. баррелей

В прошлом месяце цены на нефть марки Brent упали более чем на 6%, а стоимость нефти марки WTI упала примерно на 7%, что является крупнейшим месячным снижением для обоих марок с июля 2016 года. Давление на цены оказывали более обширные запасы. В июне Организация стран-экспортеров нефти, а также Россия и другие союзники, решили смягчить ограничения по поставкам, которые были введены с 2017 года. В июле добыча нефти ОПЕК достигла максимума 2018 года, показало исследование Reuters в понедельник.

Кувейт подтвердил в среду, что он увеличил производство в июле. Добыча в настоящее время составляет 2,8 миллиона баррелей в день, что на 100 000 баррелей в день больше по сравнению со средним показателем июня, сказал министр нефти,.

Признаки того, что перебои с поставками через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море могут быть решены, также сказываются на ценах. Йеменская группа Хуситов заявила о своей готовности прекратить нападения в Красном море в поддержку мирных усилий. Саудовская Аравия приостановила поставки нефти через пролив на прошлой неделе после нападений на танкеры.

Обеспокоенность по поводу замедления экономического роста из-за торгового спора между США и Китаем также оказывают понижательное давление на рынок. "Усиление торговой напряженности между США и Китаем привело к значительному давлению на цены на нефть, - сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy. - Участники рынка ждут дополнительных тарифов со стороны США в рамках очередного транша импортных товаров из Китая".

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,51 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен