TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику (02.08.2018)

Цены на золото остаются под давлением, поскольку еженедельные заявки на пособие по безработице остаются вблизи исторических минимумов. Цены на золото продолжают падать и остаются чуть выше 12-месячных минимумов, поскольку рынок труда сохраняет свою динамику.

Первичные обращения за пособием по безработице в США остались рядом с их историческими минимумами, при этом с учетом сезонных колебаний заявки выросли до 218 000 за прошедшую неделю, сообщило Министерство труда в четверг.

Рынок золота изо всех сил пытается привлечь интерес инвесторов, поскольку он продолжает удерживаться в нижней части своего текущего торгового диапазона.

В выпущенном сегодня отчете World Gold Council (WGC) сообщается, что мировой спрос на золото во 2-м квартале 2018 года снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 964 тонны. Всего за 1-го полугодие спрос на золото составил 1,96 тыс. тонн, это минимальный уровень с 2009 года. WGC объясняет отрицательную динамику снижением притока средств в обеспеченные золотом биржевые инвестиционные фонды (ETF).

Во 2-м квартале 2018 года приток средств в ETF продолжился, но с гораздо меньшей скоростью, чем в 2016 и 2017 годах: по сравнению с апрелем-июнем прошлого года он снизился на 46%. Причем приток в европейские фонды был неплохим, что, по мнению WGC, связано с неопределенностью, вызванной выборами в Италии и прогнозами в отношении монетарной политики. А объем активов в североамериканских фондах снизился почти на 31 тонну, поскольку инвесторы сосредоточились на финансировании роста внутренней экономики.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1213,0 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен