TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть перешли к росту (02.08.2018)

Цены на нефть торгуются с небольшим повышением в четверг, обратив направление после того, как отчет показал, что запасы нефти в США в хранилище в Кушинге, Оклахома, упали за последнюю неделю.

Данные о запасах США были в центре внимания, потому что они неожиданно выросли на прошлой неделе, вызывая опасения, что рынок становится чрезмерным. Данные, опубликованные в четверг, свидетельствуют о том, что рост на прошлой неделе, возможно, был аномалией, сказали трейдеры.

Запасы нефти в Кушинге упали на 1,1 миллиона баррелей с пятницы, 27 июля, сообщили трейдеры, сославшись на отчет, предоставленный поставщиком данных по энергоносителям Genscape. На прошлой неделе общие запасы в США выросли на 3,8 миллиона баррелей, а поставки в Кушинге упали на 1,3 миллиона баррелей.

Нефтяные фьючерсы сменили курс после того, как торговля снизилась на фоне проблем с избыточным предложением в начале сессии.

Саудовская Аравия, Россия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты увеличили производство, как было согласовано на совещании в июне, чтобы помочь компенсировать ожидаемый дефицит поставок иранской нефти после того, как санкции США вступят в силу в конце этого года.

Организация стран-экспортеров нефти и партнеров, включая Россию, в конце 2016 года договорились сократить объем производства на 1,8 млн. баррелей в день для восстановления спроса и предложения.

Соединенные Штаты считают, что Иран готовится к крупным учениям в Персидском заливе в ближайшие дни, по-видимому, продляя сроки ежегодных учений в условиях обострения напряженности в Вашингтоне, заявили официальные представители США в среду.

Решение президента США Дональда Трампа выйти из международной ядерной сделки и наложить санкции на Иран разозлило Тегеран. Иранские официальные лица предупредили, что страна не будет легко поддаваться на возобновленную кампанию США по "задушению" иранского экспорта нефти.

Цены на нефть также ощущают последствия напряженности в мировой торговле, что может замедлить экономический рост.

Трамп оказал давление на Китай для торговых соглашений, предложив более высокий 25-процентный тариф на 200 млрд. долларов китайского импорта, и Китай заявил, что он ответит симметрично.

«Почти наверняка Китай будет вводить дополнительные пошлины на нефть и нефтепродукты, импортируемые из США, если администрация Трампа реализует дополнительные тарифы на следующий транш китайских товаров. Это может серьезно снизить конкурентоспособность американской нефти и производных на китайском рынке", - сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,59 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 73,17 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен