TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует значительное повышение (03.08.2018)

Котировки золота сильно выросли в пятницу, отступив от почти 17-месячного минимума, после того, как слабые данные по рынку труда США оказали давление на доллар, и решение Центробанка Китая повысило курс национальной валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,10%, на уровне 95,06. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, Министерство труда сообщило, что темпы найма в США немного замедлились в июле, но остались солидными, а уровень безработицы снизился, показывая, что рынок труда остается в режиме расширения. В июле количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло с учетом сезонных колебаний на 157 000 человек. Эксперты ожидали прирост на 190 000. Сезонно скорректированный уровень безработицы снизился до 3,9% с 4,0%, что совпало с ожиданиями. Между тем, пересмотренные данные показали, что работодатели добавили 248 000 рабочих мест в июне и 268 000 в мае, чистый пересмотр принес дополнительные 59 000. В течение первых семи месяцев года работодатели добавили в среднем 215 000 рабочих мест в месяц, что несколько выше темпов найма с середины прошлого года до июля - 184 000 в месяц. Экономисты обычно ожидают, что найм будет замедляться на более поздних этапах расширения, когда работники в дефиците, что предполагает 3,9%-ный уровень безработицы. В докладе показано, что обрабатывающая промышленность добавила 37 000 рабочих мест в июле. Досуг и гостеприимство, а также профессиональные и деловые услуги сильно расширили занятость. Число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 13 000 человек. Одна из причин, по которой работодатели способны нанимать работников, - это то, что доля американцев, которые работают или ищут работу, начала повышаться после длительного упадка. В июле доля взрослых американцев, работающих или ищущих работу, составила 62,9%. Эта ставка немного выросла с недавнего минимума в 62,3% в 2015 году, но все же была близка к самой маленькой доле взрослых, принимавших участие в рабочей силы с конца 1970-х годов, когда женщины все еще входили в трудовые ресурсы в большем количестве.

ФРС охарактеризовала рынок труда как сильный в своем последнем заявлении в среду. Приоритетная оценка центральным банком рынка труда и более сильные экономические условия предполагают, что на следующем заседании ожидается еще одно увеличение процентной ставки.

Между тем, Центральный банк Китая заявил о намерении скорректировать коэффициент требований к резервным валютным рискам до 20% с 0%. Данное решение ЦБ позволило китайскому юань отскочить от 14-месячного минимума против доллара США, который был установлен ранее сегодня.

"Я думаю, что цена золото близка к своему "дну". Будь то $1,200, $ 1,210 или $1,190, невозможно сказать", - сказала Джорджетт Боэле, сырьевой стратег ABN AMRO, добавив, что спекулянты, вероятно, захотят проверить на прочность уровень $1,200.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1218,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен