TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (06.08.2018)

Азиатские рынки закрылись смешанно в понедельник, растеряв ранний прирост, поскольку торговые проблемы вернулись на первый план после того, как Китай объявил о еще одном наборе тарифов на товары США.

Индекс Японии Nikkei 225 снизился на 0,08 процента, или на 17,86 пункта, до 22 507,32. Прибыль в металлургическом и телекоммуникационном секторах компенсировалась снижением в большинстве других секторов, включая банки и производителей разной продукции. Более широкий индекс Topix завершил день с понижением на 0,56 процента, при этом 24 из его 33 субиндексов закрылись на отрицательной территории.

В Южной Корее индекс Kospi снизился на 0,05 процента до 2,286,50, при этом индекс также растерял прибыль, наблюдаемую ранее. Сталелитейщики завершили день с повышением, при этом Posco поднялся на 2,64 процента, а технические компании были смешанными. Samsung Electronics прибавил 0,11 процента, а SK Hynix снизился на 4,68 процента.

В Австралии индекс S & P / ASX 200 вырос на 0,61 процента до 6,273, при этом субиндекс материалов увеличил прибыль по мере роста акций горнодобывающих гигантов - BHP вырос на 2,16 процента, а Rio Tinto прибавил 0,63 процента.

Акции материкового Китая возглавили убытки в регионе, при этом индексы усугубили потери во второй половине дня. Shanghai Composite снизился на 1,26 процента до 2,705,84, а меньший Shenzhen Composite потерял 2,08 процента.

Совокупный индекс акций MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, достиг отметки 0,29 процента в азиатской дневной торговле.

Смешанная сессия в Азии, наряду с резким снижением в Китае, произошла после того, как новые тарифы на товары США, объявленные Китаем в пятницу, подтолкнули торговый конфликт между двумя странами обратно в центр внимания. Китай сказал, что он готов ввести тарифы, начиная с 5 процентов до 25 процентов, на товары США на сумму около 60 миллиардов долларов США, включая многие товары, связанные с сельским хозяйством.

Китай заявил, что последние пошлины будут реализованы, если США начнут налагать больше тарифов на китайские товары. Президент США Дональд Трамп ранее в этом месяце попросил Торгового представителя США рассмотреть вопрос о повышении предлагаемых тарифов на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов до 25 процентов от первоначально объявленной 10-процентной ставки.

index06.08.2018

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: Наиболее значимой новостью для рынков стали сообщения о дипломатическом кризисе между Канадой и Саудовской Аравией


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен