TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (08.08.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, а инвесторы в основном оставались в стороне и не желали делать значительных шагов из-за отсутствия каких либо стимулов.

Котировки на Уолл-стрит были более высокими, что способствовало росту индексов на торгах АТР в начале сессии, но отсутствие поддержки на более высоких уровнях привело к тому, что некоторые из них перешли на отрицательную территорию.

Австралийский рынок закрылся со скромным ростом. Корпорация Lynas увеличила капитализацию почти на 4,5%, а акции Eclipx Group выросли на 11% и это самый большой показатель в индексе S & P / ASX 200. Рыночная стоимость Tabcorp Holdings увеличилась примерно на 7,8% после того, как компания объявила о том, что переговоры о слиянии с Tatts Group все еще продолжаются.

Китайский рынок снизился. Настроение было медвежьим на сообщениях о том, что США планируют продвигаться вперед с дальнейшими тарифами на китайский импорт, начиная с 23 августа. 25% тариф будет применяться на годовой ввоз товаров из Китая на сумму около $ 16 млрд, охватывая около 280 наименований товаров, включая химикаты и оборудование. Эти обязательства являются частью более широкого круга тарифов на сумму $50 млрд, объявленных в марте. В июле вступил в силу первый транш на сумму $34 млрд.

Также сегодня стало известно, что сальдо торгового баланса Китая за июль составило $28.05 млрд против $41.47 млрд, зафиксированных в июне (пересмотрено с $41,61 млрд). Экономисты прогнозировали менее значительное снижение профицита - до $39,33 млрд.

Экспорт в июле в годовом исчислении увеличился на 12,2% против 11,2%, зафиксированных в июне. Экономисты ожидали замедление роста до 10,0%. В тоже время импорт резко вырос - на 27.3% после роста на 14.1% в июне. Экономисты ожидали рост показателя на 16,2%.

Японский рынок закрылся в красной зоне после роста с начала торгов. Акции Nikon Corp подорожали на 9,4%. Softbank и Furukawa Electric увеличили капитализацию на 5% и 5,3% соответственно.

Бумаги Meiji Holdings Co. Ltd упали в цене более чем на -10%, а NTT Data Corp. примерно на -6%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен