TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне (09.08.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в зеленой зоне, хотя инвесторы оставались осторожными после того, как Китай объявил ответные тарифы против Соединенных Штатов, вызывая озабоченность по поводу эскалации торговой войны между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Китайские акции выросли после того, как в правительственном отчете было показано, что рост производственной инфляции в Китае ослаб в июле, но не так сильно, как ожидалось, в условиях замедления экономического роста из-за продолжающегося торгового спора между Пекином и Вашингтоном. Тем не менее потребительская инфляция выросла по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за роста цен на непродовольственные товары. Индекс цен производителей в июле в годовом исчислении вырос на 4,6% после роста на 4,7% в июне. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 4,4%. Индекс потребительских цен вырос в июле в годовом исчислении на 2,1% после роста на 1,9% в июне.

Японские акции подешевели по мере того, как данные Кабинета министров показали, что заказы на продукцию машиностроения резко сократились в июне. Инвесторы также были осторожны перед началом торговых переговоров между США и Японией.

С учетом сезонных колебаний заказы на продукцию машиностроения сократились на -8,8% после снижения на -3,7% в мае. Отметим, что экономисты прогнозировали менее значительное снижение - на -1,3%. В годовом исчислении заказы на продукцию машиностроения выросли на 0,3%, однако рост был слабее предыдущего значения 16,5% и прогноза экономистов 9,5%.

Акции Suzuki Motor упали в цене на -6%, Yamaha Motor - на -4,6%, а Mazda Motor Corp - на -1,3% после того, как они допустили использование фальсифицированных данных о выбросах для проверки своих автомобилей.

Австралийские акции заметно выросли: Банковское и страховое предприятие Suncorp увеличило капитализацию на 4,7% после того, как оно согласилось продать подразделение страхования жизни японскому страховщику Dai-ichi Life Holdings.

Производители электроэнергии AGL Energy потерял -4,1% стоимости акций, несмотря на то, что компания опубликовала надежные результаты о прибыли за 2017/18 финансовый год из-за изменений в учете и хеджировании.

index20908

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен