TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (09.08.2018)

Котировки нефти выросли в четверг, отыграв часть позиций, утраченных накануне, после того, как первый раунд санкций США против Ирана вступил в силу, хотя уверенность в спросе на сырую нефть была затронута эскалацией китайско-американского торгового спора.

США во вторник вновь ввели санкции в отношении Ирана, третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти. Возобновленные санкции не будут напрямую нацелены на иранскую нефть до ноября, хотя президент США Дональд Трамп сказал, что хочет, чтобы как можно больше стран сократили импорт иранской нефти до нуля.

В рамках своего последнего возмездия против Вашингтона в растущем торговом споре Китай введет тарифы в размере 25% на еще $16 млрд. импортных товаров из США, что повлияет на торговлю различными товарами, от топлива и стальных изделий до автомобилей и медицинского оборудования. Впрочем, сырая нефть будет освобождена от тарифов.

Продолжающаяся торговая война беспокоит мировые рынки, и инвесторы опасаются, что любое замедление в двух крупнейших экономиках мира приведет к сокращению спроса на сырьевые товары.

Помимо влияния на глобальную экономику в целом, на рынке сырой нефти растет беспокойство по поводу китайского спроса. Импорт сырой нефти вырос в июле после двух месяцев снижения, но все еще был одним из самых низких в этом году из-за падения спроса со стороны небольших независимых нефтеперерабатывающих заводов.

В то же время Администрация по энергетической информации США сообщила, что запасы сырой нефти упали на 1,4 млн. баррелей за последнюю неделю, что оказалось вдвое меньше прогнозов (-3,367 млн. баррелей). Запасы бензина выросли на 2,9 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями снижения на 1,7 млн.

В качестве еще одного признака того, что экспортеры готовятся к снижению спроса со стороны некоторых крупных азиатских покупателей, Ирак в четверг снизил официальную продажную цену сентябрьских грузов легкой нефти Basra для своих азиатских клиентов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен