TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Шансы на развитие худшего сценария для рубля остаются высокими

Американскому доллару понадобилось всего три дня, чтобы добраться до зоны 67,50-68 рублей, о которой я писала ранее.

Уже на торгах в пятницу курс доллара США поднялся до уровня 67,70 рублей, где четко и зафиксировался.

После такой резкой волны девальвации рубля многие игроки обеспокоены тем, что это еще не конец, а прогнозы отдельных экспертов, предвещающие подъем доллара до 73 рублей лишь усугубляет обстановку.

Однако если цель в виде уровня 68 рублей просматривалась довольно четко после длительного «треугольника», который ожидаемо выступил в роли модели продолжения, то вот более высокие рубежи для меня пока не так очевидны.

На мой взгляд, если мы и пойдем выше, то через откат или через боковую коррекцию.

Возможно рынки дождутся итогов кредитоспособности страны в эту пятницу. Напомню, что международное рейтинговое агентство Fitch, которое оценивает РФ на инвестиционном уровне "BBB-", из-за риска новых санкций вряд не пойдет на повышение рейтинга, но и стабильные цены на нефть пока служат неплохой поддержкой для нашего рынка, а значит и повода для переоценки в худшую сторону у Fitch нет. Хотя смотрят ли аналитики агентства на эту ситуацию под тем же углом, что мы, еще вопрос.

Хотя угроза роста в направлении уровня 71 рублей имеет место быть, если предположить, что мы видим не просто «треугольник», а фигуру «вымпел».

В этом случае помимо отработки высотки модели, можно делать заявку на величину «древка», которое как раз и указывает на данный диапазон.

Посмотрим каким будет сегодняшний день, сами по себе три сильные растущие свечи могут быть отнесены к модели «три белых солдата», которые через откат, а иногда и без него, предвещают ускорение в росте.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен