TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует негативную динамику (12.08.2018)

Котировки нефти снизились в понедельник, поскольку торговая напряженность и проблемы, окружающие развивающиеся рынки, ухудшили перспективы спроса на топливо, хотя санкции США против Ирана указывают на более жесткое предложение в будущем.

Финансовый кризис в Турции повысил риск "заражения" во всех развивающихся экономиках, и вызвал падение южноафриканского рэнда, аргентинского и мексиканского песо и российского рубля. Это также нанесло удар по акциям развивающихся рынков, сдерживая рост и перспективы спроса на нефть. Сложившаяся ситуация усугубляет опасения по поводу того, что эскалация торговой войны между Соединенными Штатами, Китаем и Европейским Союзом приведет к сокращению деловой активности в крупнейших экономиках мира.

Турция является относительно небольшим потребителем нефти, на долю которого приходится менее 1 миллиона баррелей в день или около 1 процента мирового спроса, но аналитик Commerzbank Карстен Фрич говорит, что влияние турецкого кризиса может быть значительным. "Прямое влияние на мировой спрос на нефть незначительно, - сказал Фрич. - Если бы кризис распространился на другие, более крупные (развивающиеся) страны, спрос бы значительно пострадал".

Хедж-фонды и другие управляющие денежными средствами снизили свои бычьи позиции по фьючерсам и опционам на нефть в США на неделе, закончившейся 7 августа, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Phillip Futures сказал, что хедж-фонды сократили бычьи ставки на нефть из-за "роста уровня добычи из ОПЕК и Соединенных Штатов".

Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что с 4 по 10 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 10 штук, и составило 869 единиц (новый максимум с 2015 года). Напомним, годом ранее количество установок составляло 768 штук. Количество установок по добыче газа увеличилось на 3 штуки, до 186 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 13 единиц, до 1057 штук.

Несмотря на осторожные настроения на нефтяных рынках, бычьи настроения нашли некоторую поддержку от ожиданий того, что санкции США против Тегерана будут ограничивать экспорт иранской нефти, ужесточая мировое предложение. Соединенные Штаты начали применять новые санкции против Ирана, которые с ноября будут также нацелены на нефтяной сектор страны. Иран является третьим по величине производителем в Организации стран-экспортеров нефти после Саудовской Аравии и Ирака, добывая 3,65 млн. баррелей в сутки в июле, показали данные Reuters.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,23 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен