TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США в минусе (14.08.2018)

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, пострадав от падения сектора сырьевых товаров и акций крупных кредиторов США из-за ситуации в Турции.

Вместе с тем, президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая сегодня в Анкаре заявил, что фундаментальные макроэкономические показатели Турции сильны и что его страна находится в экономической и политической осаде, которая, по его мнению, продолжатся.

Обострение в отношениях между Турцией и США началось с введения США санкций в отношении двух турецких министров (министра внутренних дел и министра юстиции), что стало следствием отказа Турции освободить задержанного в Анкаре американского пастора. Но на этом дело не закончилось: в конце прошлой недели президент США Дональд Трамп одобрил увеличение пошлин на алюминий и сталь из Турции до 20 и 50 процентов соответственно.

Котировки нефти снизились в понедельник, поскольку торговая напряженность и проблемы, окружающие развивающиеся рынки, ухудшили перспективы спроса на топливо, хотя санкции США против Ирана указывают на более жесткое предложение в будущем.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Лидером роста оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, 1.10%). Аутсайдером оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP, -1.76%).

Все сектора S&P зафиксировали снижение. Больше всего упал сектор сырьевых товаров (-1.3%).

На момент закрытия:

index 140818

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен