TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на золото умеренно выросли (14.08.2018)

Золото умеренно подорожало во вторник, отступив от почти 18-месячных минимумов, что было вызвано частичной фиксацией прибыли после вчерашнего обвала котировок. а также нисходящей коррекцией американской валюты.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился до 96,40. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Многие инвесторы были очень разочарованы, потому что они думали, что золото будет безопасным убежищем в торговом конфликте, а в ситуации вокруг Турции и развивающихся рынков, но это не так", - сказала Джорджетт Боэль, сырьевой стратег ABN AMRO. - Все еще очень трудно указать, где будет "дно", но мы находимся на "дешевой" территории, и золото должно начать расти с этих уровней".

Золото, которое упало примерно на 8 процентов в этом году, столкнулось с встречным ветром, включая рост процентных ставок в США, резкий рост доллара и неспособность извлечь выгоду из своей традиционной роли хеджирования риска в условиях глобальной неопределенности. Вместо этого инвесторы выбрали казначейские облигации США, рассматриваемые как конечная безопасная гавань, что означало, что они должны были покупать доллары.

Медвежий взгляд на золото по-прежнему отражался в рекордном объеме коротких позиций и в оттоке запасов из фондов. Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF), упали на 0,19%, до 784,60 тонн в понедельник с пятницы. Запасы упали примерно на 10 процентов от своего пика в апреле и находятся на самом низком уровне с февраля 2016 года.

Некоторые инвесторы рассматривают высокий уровень коротких позиций и низкое позиционирование в ETF как показатель того, что золото должно развернутся, так как оно перепродано.

"Золото является проверенным средством хеджирования инфляции и надежным убежищем в случае шоков экономического роста, и мы считаем, что нынешняя слабость дает возможность извлечь выгоду из восстановления этого недооцененного сектора", - сказал Дэвид Бейкер, менеджер фонда и управляющий партнер Baker Steel Capital Managers.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1197,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен