TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США остались в плюсе (15.08.2018)

Основные фондовые индексы США умеренно выросли после трех дней потерь, поскольку благоприятные отчеты о доходах повысили оптимизм, а акции банков восстановились после отката турецкой лиры.

Курс турецкой валюты демонстрирует значительное повышение, так как беспокойство по поводу экономического кризиса в Турции немного ослабло после того, как центральный банк страны объявил множество мер, направленных на стабилизацию ситуации на валютном рынке.

Кроме того, Министерство труда заявило, что цены на импорт в июле не изменились, после того, как в июне они снизились на -0,1% (пересмотрено с -0,4%). Экономисты ожидали, что цены на импорт вырастут на 0,1%. Цены остались без изменений, так как цены на импорт топлива в июле выросли на 1,6% после того, как в июне они выросли на 1,3% в июне, а цены на другие товары, кроме топлива, снизились на -0,3% второй месяц подряд. Между тем, цены на экспорт в июле упали на -0,5%, после роста на 0,2% в июне. Экономисты прогнозировали, что экспортные цены вырастут на 0,2% по сравнению первоначальным ростом на 0,3%.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (21 из 30). Лидером роста оказалисьа кции Walgreens Boots Alliance, Inc. (WBA, 3.05%). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -0.71%).

Все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор конгломератов ( 0.7%).

На момент закрытия:

index 150818

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен