TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США в минусе (16.08.2018)

Основные фондовые индексы США заметно снизились, так как инвесторы оценивали влияние финансового кризиса в Турции, а также усиливающуюся напряженность между США и ее торговыми партнерами.

В то время как лира продолжала отступать от рекордных минимумов по отношению к доллару, Турция заявила о повышении пошлин на импорт некоторых товаров из США, включая легковые автомобили, алкоголь и табак, в ответ на решение США удвоить тарифы на импорт стали и алюминия.

Определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в США выросли в июле намного больше, чем ожидалось, а предыдущий рост продаж был пересмотрен в сторону снижения. Согласно отчету, розничные продажи в июле выросли на 0,5% после роста на 0,2% в июне (пересмотрено с 0,5%). Экономисты ожидали менее значительный рост показателя - на 0,1%. Без учета скромного роста продаж автомобилей и запчастей, розничные продажи выросли на 0,6% в июле после роста на 0,2% в июне. Продажи автомобилей увеличились на 0,3%, как и ожидалось.

Между тем, Департамент труда заявил, что производительность труда выросла на 2,9% во втором квартале после роста на 0,3% в первом квартале (пересмотрено с 0,4%). Экономисты ожидали повышение на 2,3% . В отчете также говорится, что затраты на единицу рабочей силы снизились на 0,9% во втором квартале после роста на 3,4% в первом квартале. Экономисты прогнозировали, что затраты вырастут на 0,3%.

Помимо этого, ФРС сообщила, что промпроизводство в июле выросло на 0,1% после увеличения на 1,0% в июне (пересмотрено с 0,6%). Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,3%. Последнее изменение отражало рост производства в обрабатывающей промышленности на 0,3% после увеличения на 0,8%.

Нефтяные фьючерсы упали более чем на 3% в среду, что было связано с более слабыми перспективами глобального экономического роста и отчетом по запасам нефтепродуктов в США. Минэнерго США сообщило, что за неделю по 10 августа запасы нефти подскочили на 6.805 млн. баррелей, хотя аналитики ожидали сокращение на 2,499 млн. баррелей. Это был максимальный прирост с марта 2017 года.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (18 из 30). Лидером роста оказались акции Pfizer Inc. (PFE, 1.13%). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX, -3.74%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал сектор сырьевых товаров (-3.2%). Вырос только сектор коммунальных услуг ( 0.3%).

На момент закрытия:

индекс 1608

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен