TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись со снижением (16.08.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, хотя рынки отступили от своих дневных минимумов после того, как Китай заявил, что принял приглашение США на новый раунд торговых переговоров, который состоится в конце августа.

Министерство торговли Китая заявило, что китайская делегация во главе с вице-министром торговли Ван Шууэном отправится в США в конце августа для проведения торговых переговоров с заместителем министра финансов США по международным делам Дэвидом Малвапом.

Также сегодня стало известно, что Соединенные Штаты исключили вероятность отказа от тарифов на сталь, которые способствовали валютному кризису в Турции, даже если Анкара освободит американского пастора.

Китайские акции упали в цене четвертую сессию подряд, опасаясь замедления роста экономики. Базовый индекс Shanghai Composite достиг минимума почти за два с половиной года в начале торгов, но к концу сессии немного восстановил утраченные позиции.

Индекс Hang Seng в Гонконге снизился почти на -1%. Акции Tencent Holdings подешевели на -3% после того, как гигант социальных сетей сообщил о плохих квартальных результатах по прибыли.

Японские акции сократили первоначальные потери и закрылись с незначительным снижением.

Экспортеры Canon, Sony, Panasonic снизили капитализацию на -1-2%, несмотря на снижение курса иены.

В июле Япония зафиксировала дефицит торгового баланса в размере -Y231 млрд, говорится в сообщении министерства финансов страны. Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса составит -Y50 млрд, после зафиксированного профицита в размере Y721 млрд

Экспорт Японии вырос на 3,9% в годовом исчислении до Y6,774 трлн. Импорт увеличился на 14,6% до Y6,997 трлн.

Австралийские акции также закрылись с незначительным снижением после резкого падения с начала торгов.

Акции BHP Billiton и Rio Tinto упали в цене на -2,6% и -1,1%, соответственно, поскольку цены на железную руду снизились до двухнедельного минимума.

Золотоискатели Evolution Mining и Newcrest Mining снизили капитализацию на -2% после того как цены на золото упали до девятнадцати месячного минимума.

Бумаги Telstra подорожали на 5,9% после того, как ее годовая прибыль компании превысила прогнозы.

На экономических новостях, Австралийское бюро статистики сообщило, что уровень безработицы в Австралии в июле снизился до 5,3% с 5,4% в июне.

В прошлом месяце австралийская экономика потеряла 3900 рабочих мест в прошлом месяце до 12 575 200 и это значительно слабее прогнозов по добавлению 15 000 вакансий после повышения на 58,300 в предыдущем месяце.

index21608

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен