TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (16.08.2018)

Нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 0,7% в четверг после того, как накануне рухнули более чем на 2% в ответ на данные от Минэнерго США. Поддержку ценам оказывало ослабление доллара США, хотя ухудшение прогноза спроса на сырую нефть сдерживало повышение котировок.

Нефтяной рынок в среду ощутил на себе последствия крупного наращивания запасов нефти в США, что усилило озабоченность по поводу перспектив спроса на топливо, в то время как цены на сырую нефть также были снижены а счет более широкой распродажи промышленных товаров, таких как медь. Китай и Соединенные Штаты осуществили несколько раундов торговых тарифов и угрожали дальнейшими пошлинами на экспорт на сумму в сотни миллиардов долларов, что может подорвать глобальный экономический рост. Кризис, охвативший турецкую лиру, тем временем, потряс другие развивающиеся рынки и отразился на акциях, облигациях и сырье.

Напомним, Минэнерго США сообщило в среду, что за неделю по 10 августа запасы нефти подскочили на 6.805 млн. баррелей, хотя аналитики ожидали сокращение на 2,499 млн. баррелей. Это был максимальный прирост с марта 2017 года. Запасы дистиллятов увеличились на 3.566 млн. баррелей против прогноза роста на 1.000 млн. баррелей. Запасы бензина упали 0.740 млн. баррелей против прогноза снижения на 0.250 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале в Кушинге подскочили на 1.64 млн. баррелей. Аналитики ожидали повышение на 0.500 млн. баррелей.

"По нефти Brent мы отслеживаем первую поддержку на уровне $71.00, а затем 200-дневную скользящую среднюю на уровне $70.23 и $70.00", - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб.

Что касается предложения, то вчерашние данные показали, что добыча нефти в США за неделю по 10 августа увеличилось до 10.9 млн баррелей в день против 10.8 млн. баррелей в день неделей ранее.

"Поскольку приближается конец летнего сезона вождения, переработка сырой нефти, вероятно, достигла своего пика и должна уменьшиться с этого момента. Поэтому чистый импорт сырой нефти должен резко сократиться, чтобы запасы сырой нефти больше не росли", - заявили в Commerzbank.

В то время как предложение в Соединенных Штатах растет, азиатские рынки демонстрируют признаки замедления, поскольку торговые споры и более сильный доллар тормозят экономику некоторых из крупнейших покупателей нефти в мире. Некоторую поддержку нефти Brent оказывают надвигающиеся санкции США против экспорта иранской нефти, которые должны вступить в силу в ноябре. Крупнейшие клиенты Ирана, такие как Индия, Южная Корея и Япония, уже сокращают свои заказы.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен