TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли (16.08.2018)

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию в плюсе, чему способствовали новости о том, что Китай принял приглашение от США, чтобы обсудить торговые вопросы в конце августа.

Определенное внимание инвесторов также привлекли данные по Британии. Розничные продажи в Великобритании в июле выросли больше, чем ожидалось, сообщили в Управлении национальной статистики. Розничные продажи, включая автомобильное топливо, выросли в июле на 0,7% в отличие от падения на 0,5% в июне. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,2%. За исключением автомобильного топлива, объем розничных продаж за месяц вырос на 0,9%, тогда как прогнозировалось, что он останется на прежнем уровне. В годовом исчислении общий рост продаж ускорился до 3,5% в июле с 2,9% в июне. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 3%. Продажи, за исключением автомобильного топлива, выросли на 3,7% годовых против ожидаемого увеличения на 2,8%.

FTSE 100 58.51 7556.38 0.78% DAX 74.16 12237.17 0.61% CAC 40 43.80 5349.02 0.83%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,46%, до уровня 381,43, при этом большинство секторов зафиксировали повышение. Позитивные новости из Китая подтолкнули сектор основных ресурсов более чем на 1%.

Рассматривая отдельные акции, JC Decaux подорожали на 7,07%. Это произошло после обновления рейтингов Berenberg Bank, который заявил, что возможный выход Google на рынок наружной рекламы в Европе может поддержать компанию.

Котировки Atlantia, владеющей итальянской дорожно-управляющей компанией Autostrade, упали на 23,5% после того, как итальянское правительство решило отозвать концессию компании после обрушения моста в Генуе.

Корпоративные доходы также укрепили настроения по всему континенту. Капитализация Carlsberg подскочила на 3,46% после улучшения своего годового руководства, учитывая сильные продажи пива на всех своих крупнейших рынках.

Тем не менее, на настроения рынка оказывали давление сохраняющиеся опасения по поводу Турции, укрепления доллара и замедления китайской экономики. В частности, неизменным остается фокус на лире. Валюта немного выросла против доллара в четверг, после сильного укрепления в среду на фоне финансовой поддержки со стороны Катара. Страна пообещала инвестировать в Турцию $15 млрд. Между тем, Вашингтон заявил в среду, что его стальные и алюминиевые тарифы для Турции останутся в силу, даже если президент Эрдоган освободит американского пастора Брансона.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен