TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Европа закрылась без единой динамики (17.08.2018)

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию преимущественно в минусе, поскольку из-за сохраняющегося валютного кризиса в Турции инвесторы опасались покупать более рискованные активы.

В фокусе также находились данные по еврозоне, которые указали, что годовая инфляция выросла до 2,1% в июле, подтвердив, что ставка была выше целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ). Рост инфляции может быть воспринят как хорошая новость политиками ЕЦБ, которые хотят завершить программу покупки облигаций к концу года и, возможно, повысить процентные ставки в следующем году.

FTSE 100 2.21 7558.59 0.03% DAX -26.62 12210.55 -0.22% CAC 40 -4.09 5344.93 -0.08%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,10%, до уровня 381,06. Почти все сектора и крупные биржи закрылись на отрицательной территории.

Аутсайдером оказался технологический сектор - он упал на 2% после слабого прогноза от американской компании Applied Materials. Крупнейший в мире поставщик оборудования, используемого для производства чипов, заявил в конце четверга, что он ожидает, что прибыль текущего квартала окажется ниже ожиданий Уолл-Стрит, питая опасения, что двухлетний бум на чипы может закончиться.

Глядя на отдельные акции, котировки датской судоходной компании A.P. Moller-Maersk выросли на 1,83% после того, как она заявила, что завершит свою морскую буровую операцию и листинг в Копенгагене в следующем году, поскольку она полностью сфокусируется на транспорте и логистике.

Между тем, ожидается, что итальянский оператор платной автострады Autostrade per l'Italia проведет внеочередное заседание совета директоров на следующей неделе, чтобы обсудить катастрофу на мосту в Генуе. Компания, 88 процентов которой принадлежит Atlantia, оказалась втянутой в политический спор по поводу концессий на автостраду после того, как мост Моранди рухнул во вторник, убив по крайней мере 39 человек. Акции Atlantia выросли на 5,68% в пятницу, после падения более чем на 22% в ходе предыдущей сессии.

Капитализация Air France упала на 3,09% после того, как авиакомпания подтвердила, что Бен Смит станет новым генеральным директором. В четверг Air France-KLM назвала исполнительного директора Air Canada в качестве своего нового босса - он станет первым иностранным генеральным директором, который возглавит компанию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен