TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись с ростом (20.08.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном с ростом, так как новости о переговорах по торговле между США и Китаем вызвали надежды на деэскалацию торговых напряжений.

На этой неделе Китай и США проведут торговые переговоры более низкого уровня, незадолго до вступления в силу новых тарифов США на китайские товары стоимостью 16 миллиардов долларов.

Китайские акции достигли 2-1 / 2-летних минимумов на ранней торговле, прежде чем повернуть вспять и закрыться со значительным ростом, после сообщений о том, что регулятор ценных бумаг Китая обсуждает с экономистами брокерских агентств и стратегами, возможность сдержать волатильность рынка.

Базовый индекс Shanghai Composite подскочил на 1,11%, а индекс Hang Seng в Гонконге - на 1,41%.

Японские акции закрылись с незначительным снижением, так как инвесторы сосредоточены на предстоящих переговорах по торговле между США и Китаем.

Акции технологических компаний последовали за их американскими аналогами и снизились после того, как индекс Philadelphia SE Semiconductor упал на -0,7% в пятницу. Sumco Corp снизила капитализацию более чем на -3%, тогда как бумаги Advantest и Tokyo Electron упали в цене более чем на -1%. Акции FamilyMart UNY Holdings подешевели до -11,3% после восхождения на 5,4% на предыдущей сессии.

Австралийские акции закрылись практически без изменений, поскольку прибыль горнорудных и эенергетических компаний была компенсирована разочаровывающими перспективами от таких компаний, как Woolworths Group и Ansell.

Акции Fortescue Metals Group подорожали на 1,2%, несмотря на то, что компания сообщила о 58-процентном снижении чистой прибыли за весь год.

Рыночная стоимость BHP Billiton выросла на 1,3%, Rio Tinto - на 0,3%. Золотодобытчики Evolution и Newcrest увеличили капитализацию на 2,5%.

Акции Woolworths Group потеряли -0,6% стоимости бумаг после того, как гигант супермаркетов сказал, что рост продаж упал в начале нового финансового года.

Фондовые индексы АТР закрылись с ростом (20.08.2018)

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Акции компаний энергетики отстают от индекса МосБиржи

Сегодняшний день должен остаться за покупателями


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен