TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует нейтральную динамику (20.08.2018)

Цены на нефть стабилизировались в понедельник после нескольких недель снижения, отягощенные опасениями по поводу замедления роста мировой экономики, но поддержанные ожидаемым падением поставок из Ирана из-за санкций США.

На прошлой неделе нефть Brent снижалась третью неделю подряд, в то время как WTI падала седьмую неделю из-за опасений по поводу замедления экономического роста по причине напряженности в торговле между США и Китаем и слабости во многих развивающихся странах.

Китай и Соединенные Штаты проведут торговые переговоры в этом месяце в попытке разрешить эскалацию тарифной войны, которая угрожает поглотить всю торговлю между двумя крупнейшими экономиками мира. Тем не менее, экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу предупредил Пекин не недооценивать решимость президента Дональда Трампа в том, что Кудлоу назвал "битвой за ликвидацию тарифных и нетарифных барьеров и квот, чтобы остановить кражу интеллектуальной собственности и остановить принудительную передачу технологий".

"Разочаровывающие промышленные данные из Китая, а также опасения по поводу развивающихся рыночных экономик, сосредоточенных на Турции, оказывали давление на сырьевые товары", - сказал Эдвард Белл из Emirates NBD в своей записке.

В фокусе внимания инвесторов также находились данные от нефтесервисной компании Baker Hughes. В отчете сообщалось, что с 11 по 17 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США не изменилось, и составило 869 единиц. Количество установок по добыче газа осталось на уровне 186 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) также не изменилось, и составило 1057 штук.

Между тем, хедж-фонды сократили свои бычьи позиции по нефти и рафинированному топливу до самого низкого уровня почти за год.

Трейдеры заявили, что санкции США против Ирана поддерживают цены. Правительство США ввело финансовые санкции против Ирана, которые с ноября также будут нацелены на нефтяной сектор третьего по величине производителя ОПЕК. В понедельник Иран попросил ЕС ускорить усилия по спасению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и крупными державами. Большинство компаний ЕС ушли из Ирана из-за опасений санкций США, и Тегеран заявил, что французская Total официально вышла из газового проекта Ирана South Pars.

"Мы по-прежнему считаем, что, несмотря на всю политическую добрую волю, которая может существовать в Европе, нет никакого практического способа защитить многих крупных европейских покупателей иранской нефти от санкций США", - говорится в записке JBC Energy.

Тем не менее, Китай сигнализировал, что хочет продолжать покупать большие объемы иранской нефти, несмотря на давление США, и теперь переключается на иранские танкеры, чтобы обойти санкции США в отношении судовых страховщиков.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 65,17 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 71,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен