TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США в плюсе (21.08.2018)

Основные фондовые индексы США немного выросли на фоне оптимизма инвесторов в отношении предстоящих торговых переговоров между Китаем и США.

По информации Wall Street Journal, китайские и американские переговорщики разрабатывают "дорожную карту" для переговоров, чтобы положить конец их торговому тупику, кульминацией которого станет встреча между президентом Трампом и китайским лидером Си Цзиньпином на многосторонних саммитах в ноябре. Об этом изданию заявили официальные лица обеих стран.

В фокусе внимания инвесторов также находились заявления главы ФРС Атланты Бостика, который отметил, что ожидает еще одного повышения ставок в этом году. Бостик сообщил, что последние события на мировой арене усугубили понижательные риски для перспектив экономики США, и добавил, что снижение турецкой лиры оказалось неожиданностью.

Кроме того, сегодня президент США Трамп отметил, что недоволен текущей политикой ФРС и повышением ставок. Трамп обеспокоен тем, что повышение ставок охладит экономику, которая демонстрирует весьма высокие темпы роста. Некоторые из политических советников Трампа опасаются, что в случае дальнейшего ужесточения политики ФРС темпы роста экономики и создания рабочих мест могут замедлиться, как раз тогда, когда придет время начинать предвыборную кампанию в преддверии выборов в 2020 году.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (19 из 30). Лидером роста оказались акции NIKE, Inc. (NKE, 3.15%). Аутсайдером оказались акции Walmart Inc. (WMT, -1.90%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор сырьевых товаров ( 0.8%), в то время как наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-0.4%)

На момент закрытия:

Основные фондовые индексы США в плюсе (21.08.2018)

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен