TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (21.08.2018)

Котировки нефти поднялись до максимума за неделю, чему способствовала перспектива ценовой поддержки со стороны американских санкций в отношении Ирана, хотя торговый спор между Вашингтоном и Пекином держал трейдеров и аналитиков настороженными.

"Цены поддерживаются перспективой снижения поставок нефти из Ирана, - говорится в сообщении Commerzbank. - Полное воздействие санкций в отношении Ирана пока не ясно"

В то время как большинство энергетических компаний Европы, вероятно, будут придерживаться требований Вашингтона, Китай указал, что он будет продолжать покупать иранскую нефть. Сокращение иранских поставок также может быть с лихвой компенсировано увеличением производства за пределами Организации стран-экспортеров нефти.

BNP Paribas заявила, что ожидает, что добыча нефти в ОПЕК, членом которой является Иран, упадет со среднего показателя в 32,1 млн баррелей в день в 2018 году до 31,7 млн баррелей в день в 2019 году.

Тем не менее, трейдеры заявили, что общее настроение на рынке было осторожным, учитывая американо-китайский спор, который угрожает подорвать глобальный рост и, следовательно, потребление промышленных товаров. "Давайте проясним: торговые войны, особенно между двумя крупнейшими экономиками мира, являются опасными играми, которые в конечном итоге повлияют на спрос на нефть и, следовательно, на котировки нефти", - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

На этой неделе китайская делегация должна попытаться разрешить спор в Вашингтоне, но президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что он не ожидает большого прогресса и что решение разногласий "займет время".

Между тем, постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 6.805 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 1,533 млн. баррелей

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,11 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен