TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется с незначительным повышением (22.08.2018)

Цены на золото выросли до максимума за неделю, но затем откатились до уровня открытия сессии, так как инвесторы корректировали свои позиции в преддверии публикации протоколов августовского заседания ФРС и торговых переговоров между китайскими и американскими официальными лицами.

Протокол заседания ФРС, как ожидается, укрепит рыночные предположения в отношении еще двух повышений процентных ставок в этом году, что не сулит ничего хорошего для слитков, хотя аналитики заявили, что это уже в значительной степени учтено в цене на золото. Рост процентных ставок поднимает альтернативные издержки владения недоходным металлом, одновременно повышая курс доллара, в котором он оценивается.

"ФРС звучала относительно ястребино во время встречи в прошлом месяце, и протокол, вероятно, укажет на возможность дальнейшего повышения ставок в этом году, и это в значительной степени учтено в цене на золото", - сказал аналитик Mitsubishi Джон Батлер. Он добавил, что в то же время, более слабый доллар поможет золоту протестировать ключевой психологический уровень $1200, подняв его с текущих уровней перепроданности. Напомним, золото коснулось более чем 1,5-летнего минимума на прошлой неделе.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,15%, на уровне 95,11. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1197,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен