TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (23.08.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в четверг после того, как США наложили второй раунд тарифов на китайские товары на $16 млрд, а азиатская страна поклялась отомстить за эскалацию торговой войны.

После того, как США ввели дополнительные 25-процентные пошлины на китайский импорт, начиная от мотоциклов до паровых турбин и железнодорожных вагонов, Министерство торговли Китая заявило, что подаст жалобу на меры в рамках механизма урегулирования споров Всемирной торговой организации.

Рынки также отслеживали политические события в Вашингтоне после того, как Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа, признал себя виновным в нарушениях финансирования кампании и других обвинениях, а пол Манафорт, бывший председатель кампании Трампа, был признан виновным по пяти пунктам налогового мошенничества.

Несмотря на эскалацию торгового конфликта с США, индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 0,37%. В то же время индекс Hang Seng в Гонконге снизился на -0,49% после роста более чем на 3% за последние четыре дня.

Дешевая иена помогла поднять акции японских компаний, ориентированных на экспорт. Также сегодня стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei вырос в августе до 52,5 с 52,3, зафиксированных в июле.

Австралийские акции закрылись со снижением поскольку новая политическая неопределенность омрачала экономические перспективы.

Крупнейшие четыре банка Австралии торговались со снижением в диапазоне -2-3% из-за беспокойства по поводу повышенного суверенного риска, поскольку правительство приостановило работу парламента, чтобы бороться с междоусобной битвой руководства.

Акции Qantas Airways подешевели на -2,8% на фоне опасений относительно роста стоимости топлива.

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (23.08.2018)

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен