TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется со слабым снижением (23.08.2018)

Фьючерсы на нефть немного подешевели в четверг, поскольку эскалация торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем перевесила новости о снижении запасов сырой нефти в США.

"Позитив от вчерашнего падения американских нефтяных запасов исчезает, поскольку опасения по поводу торговли между США и Китаем возвращаются на передний план,- сказал Стивен Бреннок, аналитик брокерской PVM Oil Associates. - Существуют опасения, что экономический встречный ветер, вызванный эскалацией торговой войны, в конечном счете повредит мировому спросу на нефть".

Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем углубился в четверг с введением 25-процентных тарифов на товары друг друга на сумму 16 миллиардов долларов. Две крупнейшие экономики в мире уже ввели тарифы на общую сумму 100 млрд. долларов с начала июля. На этой неделе в Вашингтоне проходят слушания по предлагаемому списку китайского импорта на 200 млрд. долларов, на который Китай почти наверняка ответит.

"Эти (общие) меры, как ожидается, сократят рост реального ВВП Китая в 2019 году до 0,3-0,5 процентных пункта, - говорится в сообщении рейтингового агентства Moody's Investor Service. - Для США ... торговые ограничения сократят примерно на четверть процентного пункта рост реального ВВП, до 2,3 процента в 2019 году".

Спрос на нефть тесно связан с экономической деятельностью, и торговый спор уже заставил аналитиков снизить свои прогнозы относительно будущего потребления энергии. Но в то время как перспективы роста спроса на нефть могут быть умеренными, некоторые рынки являются жесткими.

Минэнерго США сообщило накануне, что за неделю по 17 августа запасы сырой нефти снизились на 5,836 млн. баррелей. Эксперты ожидали падение лишь на 1,497 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 772 тыс. баррелей. Запасы бензина выросли на 1,2 млн. баррелей против прогноза сокращения на 1,050 млн. баррелей. Запасы дистиллятов подскочили на 1,849 млн. баррелей. Эксперты ожидали увеличение на 1,377 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США осталась на уровне 98,1%. Между тем, объем добычи нефти в США вырос до 11,0 млн. баррелей в день против 10,9 млн. баррелей в день неделей ранее. Это означает, что три ведущих мировых производителя, Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, теперь добывают около 11 миллионов баррелей в сутки, удовлетворяя треть мирового спроса.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,75 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен